Barcelona, Spanien

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ganzer Bellota-Schinken in Markthalle, Mercado de La Boqueria

 


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ganzer Bellota-Schinken in Markthalle, Mercado de La Boqueria
Der Jamón Ibérico ist ein luftgetrockneter Schinken. Er ist vergleichbar mit luftgetrockneten Schinken aus anderen Regionen, wie den italienischen Schinken aus Parma und San-Daniele, den Bayonner-Schinken aus dem französischen Teil des Baskenlandes und der französische Aoste-Schinken aus der Region der Savoyer Alpen.

Der Jamón Ibérico erzielt hohe Preise und wird als der beste Schinken der Welt bezeichnet.

Es existieren die Qualitätsstufen Bellota, Recebo und Pienso:

der Jamón Ibérico de Bellota (auch Montanera) z.B. ist ein Schinken von Schweinen, die mindestens 75 % der Iberico-Rasse entstammen und mindestens 40 % ihres Lebendgewichts freilaufend und nur durch Früchte der Steineiche (bellota heißt „Eichel“) und Kräuter zugelegt haben.
(de.wikipedia.org)